连云港律师网-连云港市律师协会官方门户网站

 

 

搜索

连云港市律师协会简介

收藏 分享 2011-6-21 14:32| 发布者: lygls| 查看数: 1901| 评论数: 0

摘要:   连云港市律师协会是根据《中华人民共和国律师法》的规定于1996年9月成立的,是连云港市律师行业的自律性社会团体法人,依法对律师实行行业管理。登记在连云港市辖区的执业律师、公职律师、援助律师和公司律师及其 ...

   

连云港市律师协会是根据《中华人民共和国律师法》的规定于19969月成立的,是连云港市律师行业的自律性社会团体法人,依法对律师实行行业管理。登记在连云港市辖区的执业律师、公职律师、援助律师和公司律师及其执业机构均为本会会员。

本会的宗旨是:依据法律和行规的规定,提高会员的社会地位和职业荣誉,维护会员在执业中的合法权益,团结和带领会员在维护司法公正、促进依法治国、保障人权、繁荣社会主义市场经济、推进民主与法制建设中发挥积极作用,提升会员的道德素养和执业水平,实行行业自律,发展本市律师事业。本会主要的工作是:奖励优秀会员、惩处违规行为、调解执业纠纷、维护律师权利、培训律师人才、研究律师业务。

连云港市律师代表大会是本会的议决机关,理事会是本会的执行机关,监事会是本会的监督机关。理事会闭会期间,常务理事会行使理事会的职权,执行连云港市律师代表大会和理事会的决议。秘书处是本会的日常办事机构。

依据《中华人民共和国律师法》,本会应当履行下列职责:

(一)保障律师依法执业,维护律师的合法权益;

(二)总结、交流律师工作经验;

(三)制定行业规范和惩戒规则;

(四)组织律师业务培训和职业道德、执业纪律教育,对律师的执业活动进行考核;

(五)组织管理申请律师执业人员的实习活动,对实习人员进行考核;

(六)对律师、律师事务所实施奖励和惩戒;

(七)受理对律师的投诉或者举报,调解律师执业活动中发生的纠纷,受理律师的申诉;

(八)按照章程对会员给予奖励或者给予处分。

(九)法律、行政法规、规章以及律师协会章程规定的其他职责。

本会自成立以来,在对律师业务指导、交流工作经验、维护律师合法权益、加强与外国律师之间的民间交流等方面发挥了很大的作用,逐步完善行业管理体制,为我市律师事业的发展作出了贡献。

 

 

地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路36号振兴高校学生公寓3号楼

邮编:222006

电话:(051885318057

传真:(051885318010

网址:www.lygls.org

 


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

登陆邮箱

连云港市律师网-连云港市律师协会官方门户网站 网站制作电话:15651499116 ( 苏ICP备11048900号-1 )

GMT+8, 2022-5-24 04:47 , Processed in 1.072154 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.